Miami, Dallas y Pacers ganan en los playoffs de la NBA

DALLAS -- Vince Carter encestó un dramático triple mientras el reloj expiraba para darle a los Dallas Mavericks una victoria de 109-108 en la serie de playoffs ante el primer clasificado, San Antonio Spurs, el sábado por la tarde.
Carter tomó el pase del español José Calderón con 1.7 segundos restantes, en la esquina izquierda. Luego de una rápida finta que se sacudió la marca del argentino Manu Ginóbili, Carter sacó el disparo justo antes de que sonara la chicharra. El tiro fue validado por la revisión del video.

Ginóbili le había dado a los Spurs ventaja de 108-106 con una colada antes de que Dallas pidiera una pausa para diseñar la jugada del triunfo.
Monta Ellis mantuvo a los Mavericks cerca en el cuarto final y fue el mejor anotador del encuentro, con 29 tantos. Tim Duncan lideró a los Spurs con 22 unidades.
El cuarto partido de la serie se realizará el lunes en Dallas.
Por San Antonio, el brasileño Tiago Splitter jugó 29 minutos y terminó con 14 puntos y 13 rebotes, para su primer "doble doble" en playoffs. El argentino Ginóbili terminó con 12 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias en 33 minutos de acción.
PACERS EMPATAN SERIE
ATLANTA -- Paul George y David West encestaron triples cruciales en la recta final, y los Indiana Pacers se impusieron el sábado 91-88 a los Atlanta Hawks, para igualar la serie de primera ronda de postemporada a dos triunfos por bando.
En un partido en que estaban obligados a ganar para no quedar entre la espada y la pared, los Pacers mostraron por fin la determinación necesaria y recuperaron su ventaja de locales. George puso a los Pacers adelante por 86-85 con un disparo detrás del arco, y West encestó otro triple, a 1:33 minuto del final.
Atlanta tuvo una oportunidad después de que Kyle Korver recibió una falta en una esquina, y embocó tres tiros libres, al aprovechar una infracción de los Pacers, que invadieron el área restringida en el tercer disparo.
Pero George se apoderó de un rebote ofensivo, antes de que Hill avanzara y encestara, a 56 segundos del final. Justo antes de que sonara la chicharra, Pero Antic falló un triple que hubiera obligado a la prórroga.
El quinto partido está previsto para el lunes en Indianápolis.
MIAMI 98 BOCATS 85
CHARLOTTE, Carolina del Norte -- LeBron James anotó 30 puntos y tuvo 10 rebotes para que el Miami Heat venciera 98-85 a los Charlotte Bobcats la noche del sábado y tomara una ventaja de 3-0 en la serie de playoffs de primera ronda en la Conferencia del Este.
Dwyane Wade aportó 17 unidades por el Heat, que puede poner fin a la serie al mejor de siete la noche del lunes. James, quien fue eficiente al encestar 10 de sus 18 tiros de campo, dejó su marca en 18-0 ante los Bobcats desde que llegó al Heat en 2010. Miami ha ganado 19 partidos en fila ante Charlotte en total.
Al Jefferson tuvo 20 tantos por los Bobcats, que siguen buscando el primer triunfo de postemporada en la historia de la franquicia.
Luego de estar abajo en el marcador durante gran parte de la primera mitad, el Heat tomó ventaja de 42-40 gracias a un triple de Mario Chalmers. Miami se fue al descanso de medio tiempo luego de un parcial de 16-4 que los puso al frente de manera definitiva.